十分钟文化圈“广场大明星”年度大汇演举行 献上文化视听盛宴

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/汤艳琴) 2017年12月30日,高新区(江海区)十分钟文化圈“广场大明星”年度大汇演在江门演艺中心星光文化广场举行,该区多家民间艺术团体、文艺发烧友齐聚一堂,为辖区观众带来一场文化视听盛宴。江海区文化广电体育局还现场颁发了“广场大明星”最佳竞演团队奖、“广场大明星”最佳组织奖。

  记者了解到,高新区(江海区)十分钟文化圈“广场大明星”活动于去年十月份正式启动,该活动以“幸福江门、快乐江海”为主题,坚持群众需求为导向,全面推动辖区基层群众文化活动的广泛开展。自活动开展以来,平均每月达到7场演出,节目也是独具特色,精彩纷呈,演出地点涵盖礼乐街道新年广场、礼乐会堂、外海五大祠广场、江南文化广场、仁美社区小广场、江门演艺中心星空广场等全区各地的文化广场。

  汇演现场,鸿雁艺术团、海燕艺术团、紫杜鹃艺术团、东方明珠艺术团、出彩艺术团、礼乐舞蹈协会、玲珑艺术团、思亮舞蹈队等获奖团队为现场观众表演了其精心准备的歌伴舞、独唱、舞蹈等节目,获现场观众好评。

  江海区文化广电体育局局长罗广鹏表示,十分钟文化圈“广场大明星”活动为辖区文艺爱好者搭建了一个平台,进一步提升群众参与度和辖区文化艺术水平,也让群众们看到了许多原创文艺作品。