江南街道仁美社区 助残疾人圆“婚纱梦”

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

喜拍婚纱照。

喜拍婚纱照。

  江门日报讯 (文/图 记者/王建华 市民记者/陈珏莅 通讯员/余梅桂)拍一辑婚纱照、全家福、艺术照在当今社会是很普通、很简单的一件事,但对于残疾人来说却显得遥不可及。江南街道仁美社区“友爱·有爱在仁美”助残微项目第五站来啦,带他们走进婚纱影楼,圆他们的“婚纱梦”,让他们融入社会大家庭。

  为了给残疾人提供更好更细致的服务,本次活动分二步走。第一步,组织残障程度较轻、有自理能力的残疾人到影楼拍摄。第二步,一些残障程度重、有部份自理能力的残疾人到社区的小区进行户外拍摄。第一步到影楼拍摄,在社区工作人员、党员义工、志愿管家的陪同下分批次到影楼。一位位“新娘”“新郎”坐在化妆台前,快乐开心洋溢在脸上,随后,“新郎”挽起“新娘”的胳膊走进摄影棚,“执子之手与之偕老”的幸福表情在摄影师按动快门下定格。

  另外一组影楼的工作人员来到仁美社区惠泽园小区,这里有四个家庭等着他们。被深深触动的摄影师、化妆师用一丝不苟的专业水平,让这些特殊的群众在镜头前留下美美的回忆!

  “感谢政府和区残联,也感谢仁美社区的工作人员,他们是如此贴心。相对于物质,我们更看重的是精神层面的需要。”一位“准新郎”说出了心里话。