区领导分赴外海、礼乐、江南三街道开展调研 力促第一季度实现“开门红”

来源:      时间:2018.02.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

  江门日报讯 (记者/张茂盛 通讯员/叶嘉 吴丽芳)  2月22日,彭章瑞、汤惠红、周婉玲、何腾、朱辉荣等区领导分别到外海、礼乐、江南三个街道调研,为三街道第一季度工作实现“开门红”,继而完成好区委、区政府新一年交办的各项任务加油鼓劲,并针对各自特点和实际情况给建议、提要求、促落实。

  高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞,区人大常委会主任周婉玲等一行走访了礼乐街道的党群活动中心和公共服务中心。

  彭章瑞充分肯定了礼乐街道2017年取得的成绩,并要求礼乐街道在新的一年要切实按照区委、区政府的各项安排部署,加快进入工作状态,树立更高目标,实现争先进位。具体要对基层党建工作予以高度重视,做出亮点和特色;确保第一季度经济工作“开门红”,为全年工作打好基础、树立信心;抓好“双重”工作,尤其要抓好几大龙头项目;要善用“经营城市”思维,让城市品质得到提升,形成政府、百姓、商家等“多赢”局面;多花精力研究做好乡村振兴战略这篇文章,彰显特色、找准突破口;做好“三二一”工程和“医联体”等民生工作,把改革发展成果让人民共享。

  高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,区政协主席何腾等一行到外海街道,实地调研了优美科长信项目相关工作进度。

  汤惠红要求该街道继续发扬攻坚克难、上下联动、群策群力的作风和精神,目标明确、思路清晰、措施得当,做好新一年各项工作。具体要将经济发展放在第一位,确保经济发展这艘“大船”永不停歇;抓好“双重”工作,特别抓好优美科等大项目;高度重视党建这个“书记工程”,亮品牌、抓特色;抓好城市品质提升工程,既要加大城市硬件投入,又要切实提升城市管理水平;继续抓好维稳、安全生产、环境保护、民生保障等方面工作,让改革发展的成果惠及最广大人民群众。

  在江南街道,高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记朱辉荣等一行听取了该街道相关汇报后,充分肯定了江南街道2017年各项工作取得的成绩,要求江南街道在新的一年要全面加强党的建设,提高党建竞争力,人心思齐;精准把握、扎实推进一切工作,尤其是要加快街道建设,提升城市品质;综合施策,大力推进干部队伍的作风建设。

  此外,彭章瑞当天还到江海区人民法院、区纪委监委审计局、区值班室等单位慰问干部,调研相关工作。