天鹅湾小学举办首届科技节

来源:江门新闻网      时间:2018.03.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (罗双双) “这个动物时钟太漂亮了!”“哇!竟然有人做了一台小电风扇,快看!它的扇叶真的能动!”“这还有个搅拌器……”2月26日上午,江海区天鹅湾小学热闹非凡,“‘小天鹅’拥抱科学的春天”首届科技节顺利举办。

经过一个充实的寒假,每位同学都各自带来一件手工作品和一件科技作品,经过筛选,共有74件作品入选科技节作品展览并接受全校学生的现场投票。在活动现场还设有高科技体验区,同学们可以体验AR互动教学、机器人互动和3D打印。科技节的举办引发了全体学生对科技发明和动手制作的浓厚兴趣,更提高了学生的学习积极性。

据了解,科技节展出的作品都是同学们在寒假期间在家长的帮助下自主完成的作品,期间,大部分家长都通过拍摄照片或视频的方式记录孩子们的制作过程,学校老师将其进行收集并剪辑成完整的视频供孩子们观看学习。在参观环节中,小朋友们显得尤为兴奋和激动。“这个好漂亮,他还用了LED灯!”“自动磨石!这是什么原理呢?”……讨论的声音此起彼伏。

天鹅湾小学校长莫斯汝在活动中跟孩子们分享了央视春晚广东珠海分会场展示的无人车等前沿科技技术,点评了学生假期和家长一起完成的作品,鼓励学生新学期拥抱科学,努力奋斗,做新时代幸福少年。