税法宣传进校园 增强学生税收意识

来源:江门新闻网      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (刘淑君 黄薇薇 刘丹) 3月2日下午,高新区(江海区)国税局、江海区地税局走进区税收宣传教育基地礼乐中学,举行“开学第一课”税法宣传进校园暨元宵灯谜活动。

“同学们,你们知道什么是我国第一大税种吗?现在我们就跟着‘还珠格格’的故事一起来了解吧。”课堂上,除了派发《青少年税收知识读本》,税务人员还通过诗朗诵、影视作品配音、现场知识抢答等形式,把税收概念、税收与个人和社会的关系、个人职业发展等内容展现出来,给同学们上了一场生动有趣的税法课。

灯谜会上,涵盖税收专业名词、税收政策、税收历史、纳税服务等内容的200多条灯谜垂挂在灯笼下,学生们穿梭在灯笼间,或驻足深思、或激情讨论,现场场面热闹欢乐,充满了浓浓的元宵气氛。

据介绍,税法宣传进校园活动,旨在让青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中学习税法知识,从小树立税收法治观念,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和行动自觉,从而增强税收意识,提高税法遵从度。