高新区(江海区)将从五方面着手 推进网上中介服务超市建设

来源:江门新闻网      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (刘淑君 石磊) 为构建开放、有序、规范、高效的中介服务市场,确保今年6月底前建成全区网上中介服务超市,3月2日下午,江海区编办组织全区22个部门召开推进网上中介服务超市建设工作会,明确提出以整合资源、推动共享、优化流程、创新监管为重点,加快建设全区统一的网上中介服务超市,进一步深化“放管服”改革。高新区党工委委员、江海区委常委、组织部部长钱杰润参加会议。

会议对高新区(江海区)网上中介服务超市建设工作方案(征求意见稿)作出详细解读,强调各部门要对照工作方案的具体要求,从推广超市平台、公布中介事项、推动机构进驻、健全监管机制、推动上线应用等五方面着手,按照“统一建设,分级管理”的原则,依托全省统一的中介超市平台,切实推进网上中介服务超市建设工作。

钱杰润要求有关单位按照省、市“数字政府”建设的改革部署要求,加快建设网上中介交易平台。要以市场为导向,取消各部门自行设定的中介服务机构准入限制,切实培育开放、透明、规范的中介服务市场,切断政府部门与所属事业单位和主管的社会组织之间的利益关联。