高新区(江海区)举行 “家庭文明建设年”启动仪式 以好家风撑起好社风

来源:江门新闻网      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (刘淑君) 为擦亮江门“爱心之城”品牌名片,通过家庭文明建设推动社会新风,3月3日上午,高新区(江海区)“家庭文明建设年”启动仪式暨庆“三八”巾帼健步走活动在龙溪湖公园举行。区领导朱辉荣、于琦、黄少芳参加活动。

此次活动共吸引辖区妇女干部、家庭代表、青年团干、亲子义工等600多人参加。启动仪式上,高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记朱辉荣代表区委、区政府向全区各界妇女致以节日问候,并呼吁广大妇女要身体力行带头抓好家庭文明建设、抓好家教家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

活动开始后,600余人分成20支队伍,迈着矫健的步伐从起点出发。在近4公里的健步途中,除欣赏沿途美景、与亲朋好友合影留念外,参与者还能玩游戏、领纪念品,其中有7个游戏与党的十九大、“爱心之城”建设、“巾帼心向党 建功新时代”、妇女维权等内容有机结合,参与者在游戏之余还能收获不少“干货”。

据悉,2018年,江门高新区(江海区)将结合全国文明城市建设的要求,以“家庭文明建设五大行动”为抓手,通过开展妇女和家庭喜闻乐见的品牌活动,进一步促进社会主义核心价值观融入家庭建设各方面,以好家风撑起好社风。