高新区江海区"三二一"工程推进 3所小学9月投用

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/李荣宏) 义务教育阶段学校建设的“三二一”工程,是我市解决教育学位不足问题的重要民生工程、书记工程。其中,江海区纳入“三二一”工程的学校有4所,分别是朗晴小学、实验小学、天鹅湾小学和江海景贤小学。除了已交付使用的天鹅湾小学,其余3个工程项目也已进入百日冲刺阶段。记者了解到,目前3所小学各项工程进展顺利,将于9月开学迎新。

目前,江海景贤小学、朗晴小学、实验小学等学校主体建筑已经全部封顶。朗晴小学已完成砖砌体工程、室内批荡工程;室外批荡贴砖工程完成90%,铝合金窗工程完成80%,不锈钢门工程完成40%,室内水电安装工程完成60%。江海景贤小学首层至三层已完成墙体砌砖施工,运动场已完成中粗砂回填施工,现正进行第四层墙体砌砖。实验小学首层至四层墙体砌筑已完成,正在开展第五层砌筑、首层批荡、围墙基础建设、运动场填土等工作。

此外记者了解到,为了抓质量、保进度,高新区(江海区)于2月23日召开了“三二一”工程领导小组会议,各街道分别汇报“三二一”工程最新进展情况,针对存在问题逐一研究解决。2月28日、3月2日,区督查室、教育局等多个部门又分别到三所小学工地现场召开督查协调会,跟进建设进度、关注建设细节,确保又好又快完成建设任务。

据悉,这三所学校按计划将设6个年级一共84个班,提供学位近4200个。其中,朗晴小学属“交钥匙”工程,投用后可以解决礼乐街道文昌片区以及朗晴新天地等周边楼盘的学生入读公办学校的需求。实验小学将有效解决区域内大型厂企、中东村原居民和外来工子女的读书问题。而江海景贤小学不仅位于江海区“黄金地段”——府西小区内,还与江门名校景贤学校联合办学,保证高标准、高质量。