全力冲刺打赢农村人居环境整治攻坚战

来源:中国江门网      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

全力冲刺打赢农村人居环境整治攻坚战

确保如期完成各项目标任务

江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/陈晓君) 江门高新区(江海区)“三清三拆三整治”“河道五清”“百日治违”攻坚大会昨日(12月6日)召开。在参观学习高新区(江海区)经验基础上,我市对农村人居环境整治攻坚战作出再动员再部署。市领导梁许赞、林飞鸣参加大会。

截至目前,高新区(江海区)共投入资金接近1.2亿元,累计出动人员近2万人次。其中,治违15万平方米,超额完成市下达的6万平方米的任务。在“三清三拆三整治”方面,该区领导包点包片,各村(居)均有责任领导包村挂图作战,通过“红黑榜”和督查通知书每周对各村(居)的工作进展情况进行通报,在各村(居)之间形成你追我赶的良好氛围;在治违百日攻坚、“五清”行动中,首次采用“公证云”,及时进行人证、物证固定等,为执法保驾护航。

副市长梁许赞充分肯定了高新区(江海区)“三清三拆三整治”“河道五清”“百日治违”三方面的工作。他要求,全市各级各部门要认真学习高新区(江海区)的工作经验,取长补短,凝聚合力,全力以赴进行冲刺攻坚,确保如期完成市委、市政府布置的任务;要久久为功,建立长效机制,巩固维护整治成效。