高新区江海区领导调研 力促第一季度实现开门红

来源:中国江门网      时间:2019.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

区领导分赴三街道开展调研

力促第一季度实现“开门红”

江门日报讯 (记者/叶隽毅 通讯员/叶嘉 陈晓君) 2月11日,区领导彭章瑞、劳茂昌、余志坚、何腾、朱辉荣等分别到外海、礼乐、江南三街道调研,为实现第一季度工作“开门红”,继而完成好区委、区政府新一年交办的各项任务加油鼓劲,并针对各自特点和实际情况给建议、提要求、促落实。

高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞,江海区人大常委会主任余志坚一行到江南街道开展新春调研及督促落实开年工作。江南街道有关负责人向调研组汇报了2018年江南街道的工作成效和2019年的重点工作计划。彭章瑞指出,2018年江南街道的工作卓有成效,新的一年江南街道要迅速调整状态,以时不我待、争分夺秒的姿态全力以赴实现“开门红”;要突出重点,全力以赴完成好全年的目标任务,要积极谋划总部经济,大力发展城市型经济;要在打造“城市品质提升区”和“产城人融合发展示范区”中更有担当、作为,做“主角中的主角”,推进城央绿廊、白水带体育公园、儿童公园等项目的建设和升级改造工作;做好民生保障和改善工作及社会治理工作,积极配合完成江门一中附小、江门一中实验初中、江海景贤中学的建设;同时,还要聚焦主业,全力以赴抓好基层党建工作。

高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌,江海区政协主席何腾一行到礼乐街道开展新春调研与督促落实开年工作,听取礼乐街道有关负责人介绍2019年重点工作部署。劳茂昌要求礼乐街道新的一年要继续发扬团结拼搏、苦干实干的精神,再接再厉,使各项工作再上新台阶,为全区发展作出更大的贡献。劳茂昌指出,礼乐街道要力争实现“开门红”,重点加快重点产业项目建设,为超额完成本年度的目标任务作出最大努力;要全力以赴提高民生保障水平,抓好城市品质提升,提升基础教育服务水平,深化医联体建设,推进乡村振兴;要切实抓好基层党建和作风建设。

在外海街道,高新区党工委副书记,江海区委副书记、政法委书记朱辉荣一行充分肯定了该街道2018年各项工作取得的成绩,要求外海街道在新的一年要全面加强党的建设,以党建引领街道经济社会发展;要立足实际,坚持新发展理念,推动经济高质量发展;要不遗余力助推乡村振兴,不断创新基层治理工作,进一步提升群众的获得感、幸福感;要夯实大发展中的平安建设工作基础,综合施策,保障辖区的平安稳定。