高新区(江海区)召开党委会要求:牢牢掌握学校思想政治工作主动权

来源:中国江门网      时间:2019.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

高新区(江海区)召开党委会要求:牢牢掌握学校思想政治工作主动权 

江门日报讯 (见习记者/罗霈 通讯员/叶嘉) 5月13日,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞主持召开党委会,传达学习习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话以及全省教育大会精神,以及省委、市委关于迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”有关工作要求,并部署相关工作。

会议认为,习近平总书记对教育工作作出一系列重要论述,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。要学习好、领会好总书记的重要论述和重要讲话精神,坚决把党中央对教育的各项决策部署不折不扣落到实处。

会议提出,要全面贯彻党的教育方针,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,加快推进该区教育现代化;要办好思想政治教育理论课,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要着力提升教育发展水平和办学质量,加快推进与五邑大学共建高水平附属学校,加强与江门幼师的合作,大力引进、培育高素质教师队伍,全面提升教育质量;要加强党对教育工作的全面领导,推进教育系统党的建设,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握学校思想政治工作主动权。

会议强调,全区要深化思想认识,增强做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,全力以赴确保各项准备工作落实到位;要坚持目标导向,结合新一轮扫黑除恶专项斗争打击整治专项行动,补齐短板,落实好区委部署的“十项措施”及其工作清单,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

会议还传达学习了马兴瑞省长在全省全民禁毒工程推进会暨全省禁毒工作会议上的讲话精神和《中华人民共和国监察法》,研究审定了其他事项。