当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市强制隔离戒毒所获评广东省“雷霆扫毒”专项行动先进集体

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2017.07.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
  7月13日,广东省"全省全民禁毒工程动员部署大会”在广州市召开。国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,省委副书记、省长马兴瑞分别作动员讲话,副省长、公安厅厅长李春生对启动"全民禁毒工程"作具体部署。会议表彰了在"雷霆扫毒"专项行动中工作成绩突出的30个先进集体及60位先进个人,开平市强制隔离戒毒所获评"雷霆扫毒"先进集体,这是全省唯一一个获此荣誉的强制隔离戒毒所。参加会议的江门市副市长、公安局局长高诚苗对开平市强制隔离戒毒所获此殊荣表示祝贺,并勉励开平市强制隔离戒毒所戒骄戒躁、再接再厉,再创佳绩。
 
  2013年7月起,广东省开展为期三年的“雷霆扫毒”专项行动,开平市强制隔离戒毒所认真贯彻落实省、市公安机关的工作部署,制定详尽的工作方案,细化各项工作任务,层层落实责任,充分发挥禁毒工作第二战场的作用,把深挖犯罪作为戒毒所的重点工作来抓,通过打造深挖犯罪专业队伍、开展专业培训学习、加强资源共享、实战联动等多种方式,全面提升深挖犯罪专业化实战水平。“雷霆扫毒”专项行动以来,开平市强制隔离戒毒所收戒吸毒人员4500多人次,社区康复1000多人次,民警和戒毒人员谈话教育4000多人次,共深挖有价值的犯罪线索470多条,协助破获各类刑事案件170多宗,其中侦破贩毒大案要案6宗,为开平市公安机关开展"雷霆扫毒" 专项行动工作做出了积极的贡献。
 
  近年来,开平市强制隔离戒毒所认真贯彻公安部 "两基础四深化"的改革要求,倾力打造"忠诚、担当、温情、团结、清廉"警队,坚持实施"教育、感化、挽救"的工作方针,遵循以人为本,尊重关爱,宽严相济的人性化管理工作思路,创新管理方法,将人文关怀与规范化管理紧密结合,开展法律法规、思想道德、疾病预防、心理辅导、职业培训、禁毒宣传为主要内容的教育矫治课程,全力以赴打造法治、文明、平安、和谐监管场所。特别是全省开展"雷霆扫毒"专项行动以来,开平市强制隔离戒毒所紧紧围绕全市公安中心工作,全力打造安全稳定的监所环境,实现了连续四年安全责任事故为"零"的管理目标。(公安宣传股 钟建安  林艳)