当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市风采华侨中学:以十九大精神引领学校发展

来源:江门日报      时间:2017.11.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  “不忘初心,牢记使命”“坚定不移跟党走,同心共筑中国梦”……最近,开平市风采华侨中学教学主楼前的LED屏幕上,滚动播放着一条条关于十九大精神的宣传标语。该校校长梁盛浓表示,党的十九大胜利召开以来,该校不断营造良好的宣传氛围,让十九大精神走进校园,走进课堂,师生们学习贯彻十九大精神持续升温。

  记者了解到,十九大召开期间,风采华侨中学就积极组织教师收看实况直播,一同聆听、学习十九大报告。而后,又迅速召开学习会,对十九大精神进行传达贯彻落实。校园内,各教学楼外墙上悬挂了各式各样的十九大精神宣传标语,LED屏幕上滚动播放着十九大精神的宣传内容,氛围十分浓厚。

  “在语文、政治、历史课堂上,老师们会在授课时穿插讲解十九大的内容,各班级还专门召开主题班会,学习领会十九大精神。”梁盛浓表示,为进一步扩大宣传范围和效果,该校还通过互联网、微信、短信等渠道向学生家长进行宣传,号召大家一起学习领会十九大精神。

  “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”十九大报告中,关于教育公平的语句有不少,让梁盛浓非常激动。“十九大报告中提到关于教育均衡化、教育公平的内容,我们听了以后都倍感振奋,也更加坚定了信心。”梁盛浓说。据介绍,风采华侨中学创办于1986年,是香港余氏宗亲会、海外余氏华侨与开平市政府共同集资兴建的一所公立中学。经过31年发展,风采华侨中学现已成为开平市规模较大、综合办学实力较强的一所完全中学。

  梁盛浓表示,教育领域改革朝着均衡化发展,意味着生源、教学资源的分配将更加公平,让许多普通学校有了平等发展、公平竞争的机会。展望未来,风采华侨中学将继续奋进,以十九大精神引领学校发展,将十九大精神体现在工作上,落实在行动中,继续向“办人民满意教育”的目标前行。   (江门日报记者/梁佳欣)