当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市领导寄语残疾人事业 加快推进残疾人同步小康进程

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/梁佳欣) 近日,开平市残联召开第六次代表大会。会议审议通过了开平市残联第五届主席团工作报告,选举产生第六届主席团,开平市副市长黄国忠当选主席,并推举产生开平市残联第六届执行理事会,李树浓当选为理事长。会议还选举产生出席江门市残联第七次会议代表,推选江门市残联第七届主席团委员开平市籍候选人。

  据悉,过去5年是开平市残疾人事业长足进步的5年:残疾人康复、就业、扶贫、教育,文化和体育等各项工作有了新发展;社区康园中心实现各镇(街)全覆盖,残疾人康复机构建设管理机制不断健全,无障碍环境建设逐步完善;全社会扶残、助残的意识逐步增强,越来越多社会力量参与支持残疾人事业发展;广大残疾人自立自强,在社会经济、文化、体育等多个领域作出了贡献;残疾人的社会地位进一步提高,生活状况进一步改善;残疾人事业呈现出蓬勃发展的良好势头。

  今后5年,开平市残联的总体工作目标是:把残疾人充分纳入社会保障制度体系;全面建成网络健全、服务完善、保证有力的残疾人服务体系;残疾人收入水平明显提高、生活质量明显改善,积极参与和融入社会,平等分享基本公共服务,共创共享更高质量的全面小康生活。

  黄国忠对残疾人事业提出三点要求,一是认清形势,把握机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,精准发力,加快推进残疾人同步小康进程;三是强化担当,实干为先,建立健全残疾人事业机制。