当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

“孔雀开屏”广东音乐迎新音乐会精彩上演 市民享视听盛宴

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/伍安平 通讯员/何剑凤 甄振斌) 近日,由广东民族乐团、开平市文广新局、开平市音乐家协会联合主办,开平市文化馆承办的“孔雀开屏”广东音乐迎新音乐会在开平市人民会堂精彩上演,广东民族乐团和开平市民间乐团的联袂演奏,为开平市民带来了视听盛宴。

  当晚,由广东省文联副主席、广东省音乐家协会副主席、广东民族乐团团长、著名打击乐大师陈佐辉,领衔带队广东民族乐团莅临演出,他们与开平市民间乐团联手,为市民送上大合奏《新春锣鼓》、《织出彩虹万里长》、《平湖秋月》、《赛龙夺锦》,广东音乐五架头《宝鸭穿莲》、《柳浪闻莺》、《雨打芭蕉》、《旱天雷》、《连环扣》,琵琶与乐队《孔雀开屏》,民族交响合唱《月光光》、《茉莉花》等曲目,还有开平原创广东音乐《天露春早》。专业、精湛、高水平的演出,让市民赞叹不已。