当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

创新监管模式强化监管执法 开平市食品安全工作获江门考核组肯定

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (见习记者/敖转优 通讯员/张伟津) 近日,江门市食药监局副局长陈明率队到开平市,开展2017年度食品安全工作评议考核。开平市领导邝积康、林国宁出席活动。

  当天,考核组依据考核评分细则查阅了组织领导、监督管理、安全保障责任等85项指标的工作资料,并到三埠街道、长沙街道以及开平市辖区12家食品生产经营企业和食用农产品种养殖基地,分别就食品安全主体责任情况进行了检查。

  去年,开平市严格落实属地管理责任和“四有两责”(即食品药品监管有责、有岗、有人、有手段,切实履行监管职责和检验职责),以“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)为手段,加强组织领导,创新监管模式,强化监管执法,全市食品安全形势持续稳定向好,为经济社会持续健康发展提供有力的支撑。

  考核组充分肯定开平市食品安全工作取得的成绩,认为开平市按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,监管工作细致到位、民生工程扎实推进、产业提质效果显著、监管机制亮点纷呈,尤其对开平市坚持党委政府主导,严格落实食品安全党政同责给予点赞,为开平全市广大群众创建了一个安全、放心的食品消费环境。