当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

吴汉良理工学校举行36周年校庆 表彰优秀师生

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/梁佳欣) 近日,开平市吴汉良理工学校举行36周年校庆暨吴汉良先生、吴如兼女士奖教奖学金颁奖典礼,表彰一批优秀教师及学生。开平市领导邝积康、张星杰、黄力奔出席典礼。

  典礼上,吴汉良先生伉俪捐资超过10万元,奖励该校优秀教师和学生,鼓励他们再创佳绩。开平市市长邝积康向吴汉良先生伉俪颁发“开平市尊师重教先进个人”证书,感谢他们对家乡教育事业作出的贡献。

  据悉,1981年,旅港实业家吴汉良捐资2000万元创建吴汉良理工学校,36年来一直热心社会公益事业,支持家乡教育发展。1996年,吴汉良捐资1000万元兴建校舍,并与家人先后多次捐资设立奖教奖学基金,激励教师勤教、学生勤学。

  多年来,吴汉良理工学校坚持科学办学理念,为开平市培养出一批又一批专业人才,该校现已成为国家级重点中等职业学校、国家技能鉴定所、广东省示范性中等职业学校、广东省实训中心,是开平市在校生人数最多的中等职业学校。

  开平市副市长黄力奔希望吴汉良理工学校全面贯彻落实党的十九大精神,不断提高教学质量和教学水平,培养更多高素质的优秀人才;希望吴汉良先生及家人一如既往地支持学校发展,为学生实现人生出彩搭建舞台,打造开平市优质职业教育品牌。

  当天,吴汉良与香港孔教学院院长、世界儒商联合会会长汤恩佳一同为学校捐赠一尊孔子圣像,让中国传统文化得到延续和继承,为师生树立立德修身、勤而好学的表率,弘扬国学经典。