当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市委连续召开5场座谈会 广泛听取对全会报告意见建议

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

开平市委连续召开5场座谈会,广泛听取对全会报告意见建议
集思广益谋发展

  江门日报讯 (见习记者/敖转优) 2017年12月28日至2018年1月2日,开平市委连续召开5场专题座谈会,广泛听取镇委书记、市直部门负责同志,以及党代表、人大代表、政协委员、民主党派和党外人士,对《开平市委十三届五次全会报告(征求意见稿)》(下简称《报告》)的意见和建议,集思广益谋发展。开平市委书记庞正华、市委副书记李沃华、市委常委陈军凯分别主持召开会议,市委常委简锦聪专门对全会报告的起草情况向与会人员作了详细说明。

  座谈会上,与会人员畅所欲言、各抒己见,积极为开平市经济社会发展出谋划策。与会代表一致认为,开平市委高度重视发扬民主,听取各界代表声音;《报告》描绘了开平市未来发展的蓝图,紧贴“产业提升,城市提质,工作提效率”工作主线,篇幅精简扼要,内容全面严谨;《报告》对2017年工作总结简练清晰、客观到位,对2018年工作部署突出重点、务实进取,工作内容突出“实”字。与会代表还结合工作实际,围绕党风廉政建设、促进经济发展、推进精准扶贫、推进社会综治维稳、加快传统产业转型升级、完善城市基础配套、做强文化旅游产业等方面建言献策,并对征求意见稿中的一些提法和表述提出了修改建议。

  在听取与会人员发言后,庞正华表示:“开平市委专门召开5场座谈会,就是为了充分听取民意,广纳民智,使《报告》更加符合开平市实际,更具科学性和可行性。大家提出的意见建议对进一步修改完善《报告》、抓好工作落实很有帮助。我们将认真梳理、研究大家的意见建议,充分吸收到《报告》中、运用到工作中。”他要求《报告》起草小组充分综合各方意见建议,进一步修改、充实、完善《报告》,让《报告》更加科学务实,成为指导开平市新一年经济社会发展的行动纲领。