当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

力争在重点领域关键环节取得突破

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

庞正华主持召开开平市委全面深化改革领导小组会议
力争在重点领域关键环节取得突破

  江门日报讯 (见习记者/翁丹萍) 近日,开平市委书记、市委全面深化改革领导小组组长庞正华,主持召开市委全面深化改革领导小组会议。会议传达贯彻了十二届省委全面深化改革领导小组第四次会议及十三届江门市委全面深化改革领导小组第七次会议精神,审议了《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》、《开平共青团改革实施方案》,听取了家庭医生签约服务、全面推行“河长制”等改革工作情况汇报。

  会议指出,党的十九大对全面深化改革作出新部署、提出新要求,开启了全面深化改革新征程。开平全市各级、各部门要高度重视改革工作,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,坚定不移将全面深化改革进行到底。

  会议强调,要推动改革工作常态化,加强党委对改革工作的领导,进一步健全改革工作机制,充分发挥开平市委全面深化改革领导小组的指挥部作用,各专项小组要发挥好抓落实作用,市委改革办要强化统筹协调,完善改革工作台账,加大督查督办力度,各级、各部门要加大改革攻坚力度,力争在重点领域、关键环节取得突破。  

  会议要求,要及早谋划下一步改革工作要点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决遵循党的十九大作出的顶层设计和战略部署,全面梳理上级新的改革任务和举措,结合“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线,找准工作突破口,一项项抓好落实,以优异成绩迎接改革开放40周年。

  会议强调,要切实增强改革责任感和使命感,通过体制机制改革,坚决去除群团组织机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,切实增强群团工作的政治性、先进性和群众性,更好地发挥群团组织独特的政治优势、组织优势和群众优势,不断增强群团组织服务大局的功能。  

  会议指出,去年以来,开平市家庭医生签约服务和全面推行“河长制”工作取得了实实在在的成效,得到了上级和群众的肯定和认同。下一步,要再接再厉,加大力度,把这些事关民生的重点改革工作推向深入,不断满足人民日益增长的美好生活需要。  

  开平市委全面深化改革领导小组成员出席会议,开平市人大、政协、各专项小组、市委改革办以及有关部门负责人列席会议。