当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

新年首个工作日新昌水河长巡河履责

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 
  2018年1月2日,新年上班第一天,新昌水市级河长、市委常委、组织部部长陈军凯率队巡河,研究完善新昌水治理方案。通过巡河问计,对症下药,掀起2018年“河长巡河”新高潮。
 
  当天下午,陈军凯一行来到新昌水三埠街道段巡查,实地检查新昌水河道水质、水浮莲和河道垃圾、污水处理等水环境综合治理情况,查看新昌水污染源分布情况以及聚龙电排站建设进度,详细了解新昌水水环境治理计划,研究解决相关问题,提出下一步工作要求。市河长办及三埠街道相关人员陪同调研。
 
  陈军凯对新昌水自推行“河长制”以来,所取得的整治成效表示肯定,认为河水确实变清了,给周边群众带来了实实在在的环境改变。他强调,河湖治理是环境治理的重中之重。问题在水中,根源在岸上,属地镇街和职能部门不能松懈,要将河长制各项工作继续抓好抓实抓紧,坚持以问题为导向,摸清新昌水沿岸所有污染情况,加大力度进行整治,确保新昌水水质稳定达标。