当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开展免费国民体质监测活动 进一步掌握市民体质现状

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市民积极参加国民体质监测活动,了解自己的体质现状。

市民积极参加国民体质监测活动,了解自己的体质现状。

江门日报讯 (文/图  记者/敖转优)为进一步掌握市民的体质现状,日前,开平市体育局在苍江健身广场开展免费国民体质监测活动,吸引了大批市民前来参与。

这次国民体质监测活动的时间共5天,分别在苍江健身广场、城市南广场、人民公园开展,时间为晚上7:00—10:00,监测项目有身高、体重、血压、脉搏、肺活量、握力、反应时、闭眼单足立、坐位体前屈、纵跳、仰卧起坐、俯卧撑、背力、台阶试验、人体成分分析等。

据介绍,国民体质监测是国家近年来实施的体育惠民政策,能为国家制定体育方面的政策法规提供客观、原始的数据,每年国家都相当重视。