当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市十六届人大常委会第十四次会议召开 博士后范拓源挂职开平市副市长

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/梁佳欣)  3月5日下午,开平市十六届人大常委会第十四次会议召开,听取开平市人民法院关于解决执行难工作情况的报告,并进行人事任免。范拓源被任命为开平市人民政府副市长(挂职),他是2016年江门市试点建设全国博士后创新(江门)示范中心以来,首位来到开平市挂任政府副职的博士后人才。

据悉,江门市委、市政府先行先试,试点建设全国首家博士后创新(江门)示范中心,并从2016年开展第一批博士后挂职人员遴选工作,从省内重点院校遴选出5名博士后,分别到江海、新会、鹤山、恩平等市(区)挂任政府副职,取得了较好的成效。

今年,江门市继续开展新一批博士后挂职工作,挑选5名优秀博士后到蓬江、江海、台山、开平和恩平开展挂职锻炼,范拓源是其中之一。

据了解,范拓源是中国社会科学院金融研究所应有经济学博士后、珠海市高新区科技创新和产业发展局主任科员,选派到开平市任副市长的挂职期限为2年。