当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

市长调研教育工作时强调 全面提升教育质量

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯  (记者/翁丹萍)日前,开平市市长邝积康深入中小学开展实地调研,强调要切实抓好教学管理工作,以创文为契机,全面提升教育水平,服务好经济社会发展。

邝积康一行首先来到开平市吴汉良理工学校,实地察看校园管理、教学设备设施、特色课程等。邝积康走进该校中西式面点实训室,与师生交谈,鼓励学生发奋学习,努力成才,以后留在开平市发展,为家乡建设多作贡献。

随后,邝积康一行前往翠山湖实验学校、苍江中学,了解学校的建设进度、配套设施、生源情况等。他要求学校在规划建设时,结合创文工作,创新形式,在校园营造浓厚的创文氛围,加强未成年人思想道德教育建设,打造文明校园。

在座谈会上,开平市教育局有关负责人汇报了教育事业发展情况。过去一年,开平市教育工作成绩突出,亮点纷呈:成功创建国家级农村职业教育成人教育示范县;高考多项指标再次刷新历史纪录;“三二一”工程得到极大推进,教育进一步优质均衡发展;“强师振教”工程提升队伍素质;高中教育实现特色化、多样化发展;创新成立家长义工组织,营造良好的育人环境。

邝积康指出,要从开平市经济社会发展的大局,深刻领会教育工作的重要性,充分发挥教育部门在城市发展中的作用,积极作为,做强开平教育品牌。围绕教育主业,抓好素质教育,进一步做实做强,全面提升教育质量;围绕创文工作,全面提升未成年人的思想道德教育;加强党建工作,抓好队伍建设和作风建设;建立安全隐患清单,严抓安全工作;建立专家智库名单,办好人民满意教育,为加快开平市经济社会发展提供智力支撑。