当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

潭江流域全面禁渔4个月 违规捕捞将被严惩

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/伍安平)近日,开平市政府发出通知,自3月1日起,至6月30日,潭江流域全面实施禁渔制度,违规捕捞将被严惩。

通知规定,禁渔区为潭江河各干、支流水域,禁渔期为3月1日0时至6月30日24时。禁止类型包括:除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。因养殖生产或科研调查需要采捕天然渔业资源的,应当按照《中华人民共和国渔业法》规定,经省级以上渔业行政主管部门批准。

在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。凡违反者,由渔业行政主管部门及其渔政监督管理机构根据《中华人民共和国渔业法》处以5万元以下罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。