当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平力争2020年跻身全国文明城市提名城市

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

力争2020年跻身全国文明城市提名城市

开平今年将投入不少于5亿元用于城市提质和创文工作

江门日报讯 (记者/邓少军  敖转优)近日,开平市召开创建全国文明城市动员大会,动员全市广大干部群众统一思想,全力以赴推进城市提质及创文工作,力争到2020年跻身全国文明城市提名城市行列,到2023年成功创建全国文明城市。广东省文明办副主任韩国威、江门市文明局副局长张镇就与会指导。开平市委书记庞正华、市长邝积康等及各镇(街)相关负责人共800多人与会。

会议通报了现阶段开平市创文工作情况,部署下一阶段创文工作;对荣获开平市十大“最美文明村”的村落颁发了牌匾;向10支专业志愿服务队授旗。邝积康与开平市教育局、公安局等责任单位负责人签订创文工作责任书。

开平市自创建成为广东省文明城市以来,重点围绕创文“三大计划”和“八项整治行动”,持续推进创文再出发行动,顺利通过广东省文明城市复核测评。为争取到2020年成功创建全国文明城市提名城市,目前,开平市制定了《开平市创建全国文明城市提名城市工作方案》、《开平市创建全国文明城市责任分解表》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系责任分工表》,将创文工作责任详细分解到各职能部门单位,并提出2018—2020年3年目标。未来3年,开平市将投入30亿元用于城市提质和创文工作,其中,今年将投入不少于5亿元,预计带动社会各类投资250亿元。

韩国威提出,开平市要发挥优势,乘势而上;突出重点,提质升级,不断提高创文工作的水平;鼓足干劲,不懈奋斗,全力打好创文攻坚战。

张镇就肯定开平市多年来精神文明创建工作,认为开平市创文基础好、优势多,具有较好的创文基础。

庞正华要求开平全市充满信心,通过创文工作提振干部的精气神;坚定决心,通过创文工作营造人居环境、旅游环境和投资环境,不断增强城市综合竞争力;提速用心,迅速掀起创文工作热潮;明确责任、扎实推进,形成合力,抓好开局、主动作为,强化督导,全力以赴打好创文持久战、攻坚战,确保创文工作取得实实在在的成效,为推进“产业提升、城市提质、工作提效”作出积极贡献。邝积康强调,开平全市上下要用力、用脑、用心做好创文工作,迅速掀起创建全国文明城市热潮。