当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市狠抓“工作提效”,坚持“一个引领 四个导向” 全力谋求新一年争先进位

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯  (记者/邓少军)新年伊始,开平市步伐紧凑,先后召开了“产业提升”、“城市提质(创文)”主题会议,加大力度抓工作落实。昨日(3月6日),以“工作提效”为主题的开平市委工作暨市政府全体会议提出,今年,开平市要力争实现争先进位。开平市委书记庞正华、市长邝积康等四套班子领导参加了会议。

会上,开平市委常委、纪委书记谭良发通报了工作提效调研报告,并结合实例具体分析了行政执法类问题,日常监管类问题,行政审批类问题,为企业、群众解决问题类问题四类问题,阐述了原因和对策。他建议,在下一步工作中强化组织领导,落实第一责任,建立快捷有效的沟通和协调机制,加大解放思想力度,推动改革创新向纵深发展;深入推进“三个区分开来”和试错容错机制,建立强有力的监督和问责机制。

开平市委常委、组织部部长陈军凯通报了2017年度开平市直机关绩效考核等次和管理创新项目评选结果。开平市交通运输局被评为2017年度市直机关绩效考核标兵单位;开平市委办(信访局)等19个单位被评为2017年度市直机关绩效考核优秀单位,开平市委组织部、纪委、文广新局、市委办、教育局5个单位申报的项目被评为2017年度市直机关管理创新项目一等奖。

会议印发了2018年开平市督办项目。邝积康表示,此次项目任务分解突出了三个特点,即责任落实到开平市分管领导,对各镇(街)提高了要求,增加了对市直部门的责任追查。他强调,做好今年工作,要端正态度,振奋精神,奋发有为,展现新气象、开创新作为;要树立对发展道路、工作主线、领导班子和干部队伍的充分自信;要讲究方法,重点推出“五个清单”工作法,即重大任务清单、重大项目清单、问题清单、安全隐患清单和专家智库清单;要奖惩分明。

“强调一百次,不如认认真真问责一次,如果鼓励没有效果,麻木了的话,必要的措施,还是要实施的。”庞正华提出,针对工作提效,今年开平市各级要坚持“一个引领,四个导向”:坚持党建引领,推动工作落实,开平全市各级要充分认识到抓党建就是促发展、带队伍,全面从严管党、治党,提升精气神,弘扬正能量;坚持目标导向,把握工作节奏,挂图作战,紧盯进度抓落实,不达目标不罢休;坚持责任导向,知责、明责,能担责,把本领用在促发展上;坚持问题导向,主动发现问题;坚持民生导向,加大力度解决深层次民生问题。