当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

赤坎镇第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  3月6日上午,赤坎镇第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开。镇人大65名代表参加了会议。会议提出,新的一年,赤坎镇以“产业提升、城市提质、工作提效”为工作主线,不忘初心、牢记使命,加快推进赤坎古镇项目建设,推动赤坎经济社会各项事业取得新发展,努力为全面建成小康社会奠定坚实基础。开平市人大常委会副主任邝业礼,副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,市委组织部副科级组织员黄景林出席会议。
 
  大会听取和审议赤坎镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告,审查赤坎镇2017年财政预算执行情况和审查批准赤坎镇2018年预算(草案)报告,补选赤坎镇镇长。
 
  大会首先听取赤坎镇党委副书记张伟雄同志代表赤坎镇人民政府所作的《政府工作报告》。报告指出,2017年,在市委、市政府和镇党委的正确领导下,赤坎镇主动对接上级工作部署,致力“兴业惠民、治吏简政”,以“善作为、重实效、谋新篇”为工作主线,以“工作落实年”为动力,全力以赴“决战2017”,狠抓赤坎古镇项目、赤坎新区建设项目,推动赤坎经济社会各项事业全面发展。主要体现在五个方面:一是着力发展全域旅游,重点项目有新突破;二是着力关注民生实事,群众幸福感有效提升;三是着力强化支农惠民,新农村建设迈出新步伐;四是着力提升为民服务,各项社会事业全面发展;五是着力推进政务效能,服务水平逐步提高。  
 
  大会还听取赤坎镇人大主席梁国兵代表所作的《人大主席团工作报告》。人大报告如实地反映了过去一年人大工作情况,对今年工作提出努力方向和主要任务。今年镇人大将围绕赤坎古镇项目和新区建设两大核心工作,充分发挥人大代表在构建和谐社会中的作用,增强监督实效,为加快全镇经济、政治、文化、社会以及生态文明建设作出新的贡献。一是突出监督实效,促进全镇中心工作;二是坚持精准扶贫,推进环保整治工作;三是健全制度建设,提高人大履职水平。
 
  《政府工作报告》提出,2018年赤坎镇的工作总体要求和目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、中央经济工作会议和省委十二届二次、三次全会,江门市委十三届五次、六次全会以及开平市委十三届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展的要求,主动融入粤港澳大湾区建设,以推动经济社会加快发展为主旋律,以“产业提升、城市提质、工作提效”为工作主线,以“攻坚2018”为战斗号角,不忘初心、牢记使命,加快推进赤坎古镇项目建设,推动赤坎经济社会各项事业取得新发展,为把赤坎打造成为世界级休闲度假旅游目的地,成为华侨文化展示的窗口和平台,全面建成小康社会奠定坚实基础。
 
  围绕上述目标,新的一年,赤坎镇将重点抓好四个“攻坚”:一是攻坚重点项目,推进旅游产业提升;二是攻坚乡村振兴,推动镇村建设提质;三是攻坚社会管理,增强人民获得感幸福感安全感;四是攻坚行政效能,推动政府服务提效。
 
  最后,大会通过无记名投票,依法选举张伟雄同志为赤坎镇镇长,陈杰文同志为其颁发当选证书。
 
  会议号召,新的一年,全镇广大干部群众、代表要在市委、市政府和镇委的坚强领导下,锐意进取、真抓实干,切实做好新一年工作,以“攻坚2018”为战斗号角,为赤坎未来美好蓝图而努力奋斗!