当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平:文艺比赛庆“三八” 演绎巾帼不让须眉风采

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  3月7日下午,开平市举行“巾帼心向党,创文在行动”“家庭、家教、家风”庆“三八”文艺比赛,并表彰2017年开平市“最美家庭”。来自全市各界妇女代表欢聚一堂,以歌舞等形式庆祝节日,用一个个精彩的节目演绎着巾帼不让须眉的风采。开平市领导李沃华、颜海娜出席活动,并为获奖者颁奖。       
  去年,开平市妇联积极开展寻找“最美家庭”系列活动,全市涌现出一大批具有鲜明时代特色的文明家庭,促进了开平市精神文明建设。活动向周艳笑、林美华等10户荣获2017年开平市十大“最美家庭”荣誉称号的家庭进行表彰。      
  这次比赛吸引了全市共16支代表队参加,整场比赛创意新颖、精彩纷呈,有结合生活实际进行创作,突出好家风好家庭的朗诵舞蹈《家风诵》,有积极响应国家号召的小品《生二胎》等,充分展示了全市广大妇女积极昂扬的精神面貌和优良的家风。
  经过激烈角逐,最终评选出8个最佳表演奖、6个最佳风采奖、2个最佳创意奖队伍。
本次活动还安排了广东嘉士利食品集团有限公司和开平市妇联的支票交接仪式,这是广东嘉士利食品集团有限公司继上年向市妇联捐赠15万元之后,再一次捐赠15万元用于资助我市贫困妇女儿童。