当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市对今年202项重点督办项目明确分工

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  3月6日下午召开的开平市委工作暨市政府全体会议印发了《2018年开平市重点督办项目责任分解表》,共有202项重点督办项目,责任明确分工到领导和部门。
  《任务分解表》涵盖了各镇(街道)主要经济指标、上级督办项目、市委市政府重要工作任务等,并对每项重点督办项目的节点计划、责任分工、责任单位及目标要求均一一列明。
  
  今年《任务分解表》最大的亮点是创新形式,明确重点督办项目由一名市领导总牵头,强化领导统筹,专人、专项、专责抓落实。如深茂铁路江门段开平站配套及道路项目,明确了由市委常委陈伟成总牵头,由市交通运输局、市交通集团、三埠街道为责任单位,并列明每个季度投资金额、需要完成的工程项目等。
 
  知责明责能担责,是干事创业抓落实的关键。开平市要求全市各级要从严落实一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底的工作机制,确保各项任务落到实处、取得实效。
  
  开平市提出,责任领导要当好敢抓敢管的表率。该抓的要抓到位,该管的要管到底,特别是针对创文工作、招商引资、项目落地、环境整治等重点难点工作,要紧抓不放、敢于攻坚,加大现场办公力度,确保每一项工作都有部置、有检查、有跟踪、有结果。
  
  同时,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想。各负其职,团结协作,形成抓好工作落实的整体合力。对于一些工作任务涉及到跨镇、跨部门的,相关责任单位要积极主动配合,可以开通“绿色通道”的,一定要开通“绿色通道”,绝不允许出现敷衍了事、推诿扯皮的行为。