当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

百合镇全力抓好春耕备耕工作 打好春耕生产第一仗

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  作为大沙河水库灌区的水尾镇,辖区内可用灌溉用水严重不足,为打好春耕生产第一仗,百合镇于3月8日下午,召开2018年春耕、备耕工作动员会。
 
  为做好今年的春耕春种工作,百合镇加大人力、财力、政策等方面保障。一是对涉春耕受损渠道进行修复,对堵塞的渠道进行清淤清障;二是镇水利部门组织各村开展春季安全生产隐患排查治理工作;三是加强堤围、水库和渠道管理人员培训管理。
 
  根据大沙河水库放水时间(3月10日-4月20日),百合镇要求各渠道管理人员增加巡查次数,对水源合理规划、科学调度、节约用水,发现问题及时处理、上报。对辖区内养殖场抽水行为及时制止,优先保障春耕用水,确保农民春耕工作顺利开展。此外,全力抓好农药、种子、化肥等农资监管,确保让农民用上“放心农资”,切实加强春耕生产协调配合,推进春耕生产顺利有序开展。