当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

金鸡镇部署“五清”行动暨农村农业工作

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  根据上级“抓好河长制工作落实”的通知要求以及金鸡镇开展清违、清障、清淤、清漂、清污“五清”行动的工作安排,近日,金鸡镇对开展“五清”行动农村农业工作作了具体的部署。
 
  为确保金鸡镇河长制工作能落实到位,按照开平市对“五清”专项的要求,以及“部门牵头、属地负责、群众参与”的原则,该镇计划组织镇、村两级统一集中开展一次为期15天的清违、清障、清淤、清漂、清污的大清理专项治理行动。该次行动着力解决河道堵塞现象,促进水系相通、水流循环、水质改善,努力实现“河面清洁、河流畅通、生态优美”的目标。
 
  为做好今年镇农田春耕用水工作,该镇要求各水库灌区必须做好清洗渠道及放水灌溉调度工作,保证农业用水正常化、高效化。禽畜养殖整治工作方面,强调继续加强日常巡查力度,严防禁养区养殖死灰复燃。