当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平:铁腕治污坚决打赢污染防治攻坚战

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  3月12日下午,开平市召开2018年环境保护委员会全体会议,贯彻传达全省环保工作会议、江门市环境保护委员会会议精神,总结2017年我市生态环境保护工作,研究部署2018年工作任务,动员全市全力以赴打好污染防治三大战役。开平市领导庞正华、邝积康、李沃华等出席了会议。      
  会议通报了2017年全市生态环境保护工作、环境质量状况和环保“一岗双责”责任制考核情况,审议通过《开平市2018年污染防治攻坚战工作要点》和《任务清单》,部署2018年污染防治攻坚战工作任务。       
  2017年,开平市以推进中央环保督察和省环保督查整改为抓手,全力打好大气、水和土壤污染防治三大战役,着力加强环境执法,解决了一批突出的环境问题,全市生态环境保护工作取得明显成效。      
  水口镇、市环保局、市水务局和市城管局分别就围绕不同专题作表态性发言。      
  市长邝积康指出,2018年,开平市要重点抓好两点一线:即抓好重点任务、重点项目、守住红线,并将由市领导亲自督导6项中央、省环保督察重点工作务和新美污水处理厂、百合固废处理中心、大沙污水处理厂、完成生态红线划分4项重点项目,坚决以铁之手腕治污。      
  市委书记庞正华强调,全市各级各部门要深化对环境保护重要性的认识,要加大落实环境问题整治力度,要压实推进生态环保的主体责任,要坚定信心、下定决心,全力以赴打好污染防治三大战役。