当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

长沙街道武装部正规化建设抓建成果获江门市推广

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  3月13日上午,江门市基层武装部正规化建设试点现场观摩会在开平市长沙街道办事处召开,推广长沙街道武装部正规化建设抓建成果。 
  江门市领导程大欣、梁许赞,开平市领导庞正华、郭海平、黄国忠出席会议。 
  与会人员先后观摩了长沙街道武装部正规化试点建设情况和长沙街道冲澄社区民兵营正规化试点建设情况。 
  近年来,开平市认真研究探索新体制下基层武装工作特点规律,聚焦五部职能,服务备战打仗,周密指导长沙街道武装部抓好试点先行,高标准完成基层武装部“五室一站一系统”的规范建设,完善软件资料和应急方案预案,配齐应急维稳、抗洪抢险和扑灭山火等装备器材,使正规化建设水平在较短时间内有了大幅度的提升。 
  会上,开平市委书记庞正华表示,我市将以这次观摩大会为新的起点,进一步加强领导、加大力度、加大投入,巩固发展成果,补齐短板弱项,努力实现我市武装工作新的提高。 
  江门市委常委、江门军分区司令员程大欣要求江门各市区进一步提高思想认识,切实增强基层武装部正规化抓建的责任感紧迫感;进一步提高建设标准,切实使江门市基层武装建设水平与省军区主要方向地位相符;进一步加强组织领导,切实使全市基层武装和民兵预备役建设水平快速提升。