当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

重点交通项目建设稳步推进 打造内连外通路网 力争实现高质量发展

来源:中国江门网      时间:2018.04.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

金山大桥。

金山大桥。 敖转优 摄

环城公路南环段。

环城公路南环段。 翁丹萍  摄

深湛铁路开平段。

深湛铁路开平段。 翁丹萍  摄

高恩高速。敖转优

高恩高速。敖转优  摄

所谓路通财通,交通对于一个城市的发展起到了至关重要的作用。今年,开平市全力推进重点交通项目建设,确保完成“交通大会战”的各项任务,实现内连外通,全方位融入粤港澳大湾区。

日前,记者走访长沙、三埠、水口、龙胜、百合等多个镇街,先后到环城公路东环段、金山大桥、南环段、北环东延线、水口河大桥、高恩高速、中开高速百合互通、深湛铁路开平站等近10个交通重点工程项目的建设现场,发现这些重点项目都在抢抓时间施工,推进工程建设进度,为开平实现高质量发展,奠定了坚实的基础。

内连

环城公路打通城市“内循环”

城市道路是一个城市的骨架,骨架拉开贯通了,城市的空间也就拓展了。伴随着今年城市路网交通畅通工程的紧张施工,开平的城市框架正逐步拉开。多个项目的实施将逐渐使主城区变得四通八达,城市内部“微循环”变得畅顺。

在环城公路东环金山大桥施工建设现场,记者看到大桥的主体部分已完工,主桥的悬浇施工已到收尾阶段,工人们正在紧张地进行附属设施施工,为今年竣工通车做最后准备。金山大桥全长1512米,跨越约600米宽的潭江河道,主桥采用独塔双索面斜拉桥设计,全桥62对斜拉索所用高强度钢丝达到14265根,主跨长180米,主塔高120米,塔柱融合了侨乡碉楼文化元素,寓意“盛世之门”的主塔在拉索的牵引下更彰显宏伟壮观、气势磅礴而不失古典优雅。金山大桥建成后,将增加一条过江通道跨越潭江河,也将成为开平市的新地标。

据介绍,开平市环城公路项目全长27.1公里,分东、南、西、北环段,采用一级公路技术标准,设计时速80公里/小时,路基宽度48米,近期按双向六车道建设实施,远景按双向八车道规划控制,项目总投资约30亿元。

南环已于2016年春节前建成通车,还在建设中的另外“三环”也紧跟进度,攻克难题,全力推进建设。

东环段起点接南环终点,终点于金山大道与国道G325线平交路口处,全长7.441公里。该项目于2015年5月开工建设,目前正进行金山大桥、路基路面施工。

西环段起点相交于省道S274线杜岗加油站东侧,向南跨苍江,终点于省道S274线(中和路)接南环起点。项目于2015年8月动工建设,目前正进行大桥、路基路面施工。西环大桥全长达到2053.8米,全桥共有桩基408根,箱梁539片,使用钢筋2.4万吨,混凝土14万方。西环大桥犹如一条巨龙横卧在潭江水、镇海水上,把侨园、八一、祥龙、荻海连在了一起。大桥于2015年8月动工建设,目前桥梁桩基及下部结构已全部完成,6处主桥的悬浇箱梁已完成总量的73%,引桥箱梁预制已全部完成,架设了90%。

北环东延线一期项目全长4.575公里,项目于2016年8月动工建设,正进行大桥、路基桥涵施工。

记者还从交通运输部门了解到,东环金山大桥、东环段、西环段、西环大桥、北环东延线一期均力争今年年底建成通车。届时,环城公路将有效解决城区交通拥堵的问题,促进经济社会发展。

外通

“五高一铁”跨区域重点项目进展顺利

除建设完善内部路网外,对于连接外部的交通项目,开平市也是大力推进,“五高一铁”跨区域项目是其中的重点。

记者在高恩高速建设第TJ2合同段看到工地建设热火朝天。记者了解到,高恩高速开平段约27公里,设龙胜、马冈互通,设计速度为120公里/小时。目前,为桥梁工程现为上部结构预制箱梁安装及黄村大桥现浇,计划于4月30日全线单幅拉通;隧道工程隧道已左线贯通,计划于4月15日右线贯通;房建工程管理区主体结构已施工完成,目前正进行装修工作;服务区基础正进行施工工作。全线计划于2019年3月底通车,届时成为广佛中心城区辐射粤西南部、直至海南的一条重要通道,可加强广佛经济核心区与珠三角西翼的交通联系,促进珠三角地区交通一体化;同时将大大改善区域交通条件,促进区域旅游业发展,成为分流佛开高速车流的新通道。

深湛铁路开平段途经三埠、赤坎、蚬冈、金鸡等镇(街),全长约25公里,预计6月底通车,届时开平将结束无铁路的历史,进入一个崭新的时代。开平南站位于开平城区以南约5000米,包括站房、广场和房建三部分,总面积达80918平方米。目前,开平南站路基、桥梁、隧道、轨道、四电、站房主体工程已基本完成,现正进行运营调试工作,主要进行室内外装修工程。

配套及道路工程包含站前大道、广场东路、广场西路、广场南路及广场中路5条道路,总长2.393公里,配套广场面积61410平方米。项目于2017年11月23日开工,计划于2018年9月23日完工,工期为10个月,其中站前道路计划于2018年6月底建成通车、附属工程于9月完成。目前累计完成总工程量的35%,现主要进行路基、土方填挖、排水工程等施工,计划今年6月底实行道路通车,年底前完成绿化等配套工程。

另外,江罗高速公路已于2016年年底建成通车。中开高速公路开平段征地拆迁已基本完成,施工单位已全面进场施工,项目正在进行路基桥涵施工。开春高速公路、开阳高速改扩建工程已基本完成前期工作,即将全面开展征地拆迁工作。

文/江门日报记者 敖转优