当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平:试点一年形成示范 三年全面提升城市品质

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
  从2017年年底开始,开平市委市政府提出“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,其中“城市提质”是市委市政府为满足人民对美好生活的向往,推动开平高质量发展所作出的重大决策。如何打好城市品质提升的大会战呢?13日上午,开平市召开了城市品质提升工作会议。开平市领导邝积康、颜海娜、何武建、林国宁、何俊贤出席了会议。
   
  会议播放了开平市今年以来城市提质工作汇报片,传达江门市城市品质提升行动工作会议精神,通报开平市城市品质提升行动进展情况,部署下一阶段工作。
   
  会上,市长邝积康结合开平实际指出:一是肯定成绩、深化认识,加大推进城市品质提升力度;二是把握重点、狠抓落实,大力提升城市品质水平;三是压实责任、加强督导,确保城市品质提升行动取得实效。
   
  城市品质提升行动是我市贯彻党的十九大精神的具体举措,是全方位融入粤港澳大湾区的重要抓手,是推动高质量发展的重大部署。邝积康要求,全市各级各部门要以“人民所求,施政所指”作为工作的出发点,通过抓好规划、建设、管理、经营和共享五个环节,实现共谋、共建、共管、共营和共享五大目标;要加强组织领导、强化部门联动、凝聚群众力量、加大督导力度,确保今年城市展现新颜,实现试点一年形成示范,三年全面提升城市品质的目标。