当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市委常委会(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

来源:中国江门网      时间:2018.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

开平市委常委会(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

扭住关键,集中用力抓落实 

江门日报讯 (记者/邓少军)  “学习贯彻省委十二届四次全会精神,是开平市当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委全会和江门市委、市政府各项部署要求,认真抓好各项工作落实,为全省奋力实现‘四个走在全国前列’、当好‘两个重要窗口’作出开平贡献。”昨日(6月12日),开平市委常委会(扩大)会议召开,迅速传达贯彻省委十二届四次全会精神,并研究部署近期三防工作及环保督察“回头看”工作。开平市委书记庞正华主持会议。

庞正华传达了省委十二届四次全会精神,并透露本月底开平市委十三届六次全会将组织召开。

庞正华提出,一要提高站位,融合贯通抓落实。各级、各部门要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,对照省委提出的“大学习、深调研、真落实”工作部署,进一步创新学习方式,提高学习实效、深化调研成果、摸清市情动态,自觉把开平市的工作、发展放到全江门、全省乃至全国的大局中去思考、谋划和推动。二要扭住关键,集中用力抓落实。以更高的要求推动经济高质量发展,以更大的决心推进全面深化改革,以更主动的姿态融入粤港澳大湾区发展,以更紧迫的责任感推进乡村振兴战略,以更大的力度推进创文工作,以更严的要求落实生态环保工作,以更新的手段推动社会治理创新。三要全面加强党建引领作用,以新的要求筑牢战斗堡垒。加强党建,转变作风抓落实;旗帜鲜明讲政治,切实扛起意识形态领导责任,充分调动干部积极性,全面加强基层党组织建设,持之以恒抓作风。

当天的会议还就做好开平市环保督察“回头看”工作、灾后复产及防汛工作作了部署。

对于做好近期三防工作,庞正华提出“五个全力”要求,即全力抓救助,以最快的速度恢复受灾群众正常的生产生活秩序;全力抓防疫,卫生部门要主动介入,指导受灾地区做好卫生防疫工作;全力抓隐患整治,针对灾情暴露出来的问题和隐患,积极研究解决;全力抓复产;全力抓防御。

对于做好环保督察“回头看”工作,庞正华强调,要迅速行动,坚决落实整改;要全力配合,坚决做好督察服务;要完善机制,坚决打好环保攻坚战。