当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

江门市督查组到我市督查开办企业便利度整改情况

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

7月11日上午,江门市工商局麦敏杰副局长带领江门市督查组到开平市督查开办企业便利度工作情况。此次督查采取召开座谈汇报会、查阅资料、实地查看等方式进行,市府办、各部门负责开办企业便利度工作的负责人参加了本次督查。

督查组先到市政府会议室召开汇报会,听取我市关于开办企业便利度工作情况。在汇报会上,市府办结合《开办企业便利度督查项目清单》,针对市场监管、国税、地税、公安、人民银行等部门在开办企业环节存在的问题,向江门市督查组详细介绍了我市开办企业便利度工作整改落实情况、存在问题以及下一步计划。随后督查人员分两组进行督查,一组召集我市10家企业召开企业座谈会,和企业进行深入交流,了解企业在名称预先核准、设立登记、刻制公章、银行开户等环节的情况,听取企业的意见,并抽查了企业档案资料。另一组督查人员先后到行政服务中心、公安刻章点、办税大厅、银行网点查看现场整改实施情况。

督查组充分肯定了开平市提升开办企业便利度整改工作成效,并要求各部门继续提高重视,针对存在的不足之处继续推动整改落实,进一步提升开平市开办企业便利度,为今年的省开办企业便利度评估做好准备,争取交上一份满意答卷。(开平市市场监管局周秀玲  供稿)