当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市委常委会会议集中学习上级有关精神 力促各项工作稳步推进

来源:中国江门网      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/邓少军 通讯员/开市委办) 日前,开平市委书记庞正华主持召开开平市委常委会会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关意识形态的内容,传达贯彻全国宣传思想工作会议、省环境保护督察组督察江门市工作动员会及江门市促进工业投资工作会议精神,学习贯彻《安全生产法》、《广东省党政部门及中央驻粤有关单位安全生产工作职责》、《广东省安全生产委员会生产约谈办法》,研究扫黑除恶专项斗争工作,听取禁毒工作汇报,力促各项工作稳步推进。

会议指出,各级、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合中央巡视整改的反馈意见,切实把牢意识形态正确方向,抓好主流思想文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强意识形态阵地管理,加快研究成立网信办。

会议指出,各级、各部门要全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力为把开平市建设成为落实“四个走在全国前列”的示范县市提供强大的精神动力和文化支撑。

会议要求,开平全市上下要始终绷紧安全生产这根弦,进一步压实责任、传导压力,深入排查、消除隐患,严肃问责、倒逼担当,全力保障人民群众的生命财产安全。

会议强调,各级、各部门要严格对照省扫黑除恶第五专项督导组的反馈意见,进一步提高政治站位,强力推进扫黑除恶专项斗争;进一步压实责任,查漏补缺,熟悉掌握本地区、行业、领域专项斗争的基本情况和目标要求,积极做好迎接中央扫黑除恶专项督导的准备;进一步提高打击成效,广泛发动群众积极参与到专项斗争中来,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”。

会议要求,各级、各部门要全力配合做好环境保护督察工作,坚决抓好督察问题的整改落实,并以此为契机,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,以更高标准、更严要求推动开平市生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,开平全市上下要以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措扫毒治毒,坚持关口前移、预防为先,坚持打击、管理、教育、防控多管齐下,坚决打赢禁毒人民战争。

会议要求,开平市领导要带头协调解决项目建设过程中存在的问题,加快项目开工建设,加大招商引资力度,加强部门联动和督查督办,确保全面完成工业投资年度目标任务。