当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市市长邝积康检查防台风工作:落实责任 抓好防御措施

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

超强台风“山竹”正快速趋向广东中西部海面,防风形势严峻。9月14日下午,开平市市长邝积康率市相关部门负责人到赤水镇、金鸡镇专项检查小水电站和小型水库防台风工作,要求各级各部门高度重视,落实责任、抓好各项防御措施,确保人民生命财产安全。市领导黄国忠、范拓源参加了检查活动。

邝积康一行先后到赤水镇合水塘电站、金鸡镇大泊水库实地检查了水库的水位、安全监测及防汛值班安排等情况。他要求高度重视小型水库和小水电站的防风防汛工作,认真履行职责,抓紧落实各项防台风措施,加强水库安全排查,及时消除各类隐患,确保把老百姓的损失降到最低。

据统计,开平市共有山塘大中小型水库139宗,其中有101宗承包给社会人士经营。全市共有小水电站42宗,其中20宗为社会资金投资。

开平市市长 邝积康:我在这里让我们的监管部门、属地镇政府、承包者要负起责任,尤其我们的承包者,一定要三防优先,要提早把经营管理的水库做好预排,如果造成严重后果的,要严肃追责。我们的企业要负起安全生产的主体责任,水利部门要履行好属地责任,监管部门要履行好监管责任,上下同心,把防台风工作做好,确保不出现人员伤亡事故。