当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市人大常委会组织视察全市重点水利工程项目建设

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月8日上午,开平市人大常委会组织视察组,检查江门市潭江流域(开平段)重点水利工程建设情况,扎实推进潭江流域治理工程实施建设。开平市人大常委会领导张星杰、邝业礼、谢常荣参加了视察活动。

视察组一行先后到水口泮村堤永安段、金山堤桥溪段等地进行实地检查,每到一处,都通过查看汇报资料、听取项目相关负责人工作汇报等方式,了解工程整体概况、设计标准、施工进度以及工程存在的困难和主要问题,并对如何做好工程下一步建设提出建议。

视察组指出,加快推进重点水利工程项目建设,是为推动城市发展,提高防汛能力,改善生态环境打下坚实基础,要求市水务局、属地镇等相关部门单位加强与工程施工方的沟通交流,督促施工单位加强质量管理,抓好工程进度,保证质量;地方人大要充分发挥监督作用,及时跟踪工程进度,收集周边群众的信息反馈。

目前,江门市潭江流域治理工程(开平段)列入了水利部的“独流入海”项目,计划整治水口金山堤、泮村堤和三埠石海堤3段潭江主干堤,全长16.871公里,其中水口金山堤9.615公里、泮村堤4.841公里、石海堤2.415公里,共保护耕地3.9万亩,保护人口7.88万人。该工程的建设,将完善潭江流域防洪(潮)体系,充分发挥潭江防洪(潮)工程整体效益,保障防护区防洪(潮)安全。