当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市市长邝积康“逛”迎春花市 喜迎新春佳节

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2019.02.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2月2日中午,开平市市长邝积康带队到百汇迎春花市,了解花市市场秩序与经营状况,确保广大市民过一个欢乐祥和、热闹安全的春节。副市长林国宁、市城管局相关负责人参加检查。

邝积康一边巡查迎春花市,一边听取相关负责人介绍全市2019年迎春花市总体概况,实地检查了花市道路交通、经营环境和经营秩序等情况,同时要求相关部门加强协调,继续做好治安管理,加强交通疏导,落实各项保障措施,切实办好迎春花市,确保迎春花市安全有序,营造良好的节日气氛。

期间,邝积康还与多家年花、年桔摊档档主进行交谈,了解年花价格走向、摊档经营状况,并购买了象征好意头的金桔和百合,祝福大家过一个好年。

今年,开平城区共设有百汇、新昌和祥龙3个迎春花市点,其中百汇迎春花市设有213个年花档位,新昌、祥龙分别设有117个和28个年花档位。今年由于节前气温比较温暖,有部分档主表示年花价格有所上涨,花市总体销量不错。