当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平市委书记庞正华开展新春走访调研

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2019.02.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

开平市委书记庞正华开展新春走访调研

以身作则 以上率下 全力推动全市各项工作提效

2月11日,春节长假后上班的第一天,开平市委书记庞正华深入市委办、市纪委监委、市委组织部、市扫黑办、市110指挥中心、市委政法委等多部门走访调研,了解各部门新一年的工作计划,并致以新春的问候与祝福。市领导李沃华、陈军凯、谭良发、伍德斌、陈勇参加了调研活动。

庞正华充分肯定了各部门在过去一年工作中取得的成绩。他表示,上班第一天,各部门的干部职工精神抖擞,朝气蓬勃地开展各项工作。展望新一年,他强调,全市各级各部门要紧紧围绕市委全会持续深化“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,一张蓝图抓到底。

在市委办,庞正华强调,市委办作为市委的中枢部分,要严格按照政治性、纪律性,围绕全会“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线,根据党委办公室统一的要求,全面开展好相关工作,并整合资源,瞄准目标,多想办法,以身作则、以上率下,带动全市各部门推动工作提效。

在市纪委监委,庞正华要求,市纪委监委要围绕开平加快发展的目标,按照有关工作部署,坚持原则,用好工作措施,监督好各职能部门,提高工作效率。

在市委组织部,庞正华强调,要继续加强基层党建、基层治理、干部管理、人才工作,发挥本地优势,找准工作切入点,把好选人用人关,明确选人用人标准导向,用好年轻干部和人才队伍,并发挥考核机制作用,让全市干部职工心往一处想,劲往一处使,共同推动各项工作提效。

在政法委和公安局,庞正华要求,政法及公安系统要围绕“两个定位”以及打造良好的人居环境、旅游环境、投资环境,以“确保平安和谐,营造最好环境”为目标,科学谋划新一年工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,为开平经济社会发展营造和谐稳定的环境。