当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

开平将生态环保、乡村振兴和全域旅游有机结合 切实整治饮用水源地环境问题

来源:中国江门网      时间:2019.06.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

开平将生态环保、乡村振兴和全域旅游有机结合
       切实整治饮用水源地环境问题 

江门日报讯 (记者/敖转优) 记者从近日召开的开平市饮用水源地环境保护专项整治工作推进会上获悉,开平市将切实践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态环保、乡村振兴和全域旅游三项工作有机结合起来,推动饮用水源属地进行高水平规划、高标准建设,实现高质量发展。开平市委副书记、市长邝积康与会并强调,要深入贯彻落实省生态环境厅和江门市委、市政府的工作要求,切实推进开平市饮用水源地环境问题整改,确保按时保质完成。

会议指出,饮用水源地环境违法问题的清理整治工作,是落实中央提出的打好“污染防治攻坚战”的一项重大任务。开平全市上下必须把做好饮用水源地环境保护作为一项重要政治任务,从讲政治、讲大局的高度,切实增强做好饮用水源地整治工作的责任感和紧迫感,不折不扣完成整治任务。

会议要求,进一步加强开平市饮用水源地环境问题整治专项工作机构建设,成立由开平市政府主要领导任组长,联系挂钩属地镇及分管生态环境、农业农村工作的开平市领导任副组长的工作领导小组;各副组长分别负责牵头相关整治项目,并立即深入实地,分类推进、加强督导,确保在8月底前完成各项问题整改。