当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

水口镇全力以赴迎接开平市、江门市美丽乡村建设“大比武

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2019.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为促进全镇人居环境整治工作提质增效,加快改善农村人居环境,营造全镇“比学赶超”工作氛围,迎接开平市、江门市美丽乡村建设“大比武”。11月4日,水口镇组织召开水口镇迎接开平市、江门市美丽乡村建设大比武暨市委巡察问题整改推进会。各驻村领导、联系人,各村(社区)书记、主任共70多人参加。

会议传达解释了开平市、江门市美丽乡村建设大比武工作方案,布置水口镇有关迎检工作,并对市委巡察反馈的“三清三拆三整治”问题整改落实工作中存在问题进行分析,提出下一步整改方向和要求。

会议强调,全镇上下必须进一步强化思想认识,把思想和行动统一到中央、省委、江门市委和开平市委的决策部署上来,提高政治站位,切实增强开展农村人居环境整治工作的紧迫感和责任感,举全镇之力迅速掀起整治工作的热潮。

会议要求各部门单位要强化责任意识,充分调动广大党员干部群众开展环境整治工作的积极性和主动性,确保以良好的工作成效迎接开平市、江门市美丽乡村建设“大比武”。

会后,镇农办部门迅速成立暗访督查小组,认真对照督查工作方案标准,对我镇辖区内各村道路、巷口巷尾、村面、沟渠池塘等重点区域进行“地毯式”暗访检查,对各村整治黑点盲点进行拍照登记,作为各村委会重点整治内容。

同时,各驻村领导干部迅速到所驻村委会进行督查指导,以美丽乡村建设“大比武”为契机,对照干净整洁村标准全面开展整治行动,并对各村委会的整治情况和进度进行通报,形成倒逼态势,营造“比学赶超”的工作氛围,力促农村人居环境整治工作取得新突破、新成效。