header

开平:交通安全宣传进校园区

来源:中共开平市委市人民政府公众网     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为迎接全国交通安全日的到来,12月1日上午,由开平市普法办、市公安局交通警察大队、市公安局巡逻警察大队等单位联合主办的交通安宣传活动走进开平市翠山湖实验学校,给老师、学生、家长科普交通安全法律法规,进一步提高他们文明出行的意识。

这次活动的主题为“守规则,除隐患,安全文明出行”。全体师生和家长共同观看了市巡警大队的防爆武器和防爆演练,演练展示了特警战士的英勇和智慧。同时提醒学生现实生活中存在的安全隐患,教育他们在遇到危险情况时该如何进行自我保护。

活动中还设置了“快乐虫虫大闯关、竹行天下,您是我的眼睛”等游戏环节,家长、学生、交警一起进行游戏互动,学生在游戏中收获友情和交通安全法规知识。在交通安全知识有奖问答环节中,学生积极踊跃回答问题,充分展现了他们乐于学习交通安全法的热情。活动得到家长们的认可,他们认为活动生动有趣,活动过程充满欢声笑语,普法形式新颖,他们受益匪浅。

市公安交警大队一直以来重视交通安全法律法规的教育,营造安全文明的开平交通环境,他们为此不断地增强宣传教育方面的工作。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信