当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

市领导到蓬江区调研时要求 推动“两个责任”落到实处

来源:江门日报      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡晴晴) 昨日(10月11日)下午,市委常委、市纪委书记项天保一行到蓬江区调研党风廉政建设工作。

  项天保在肯定蓬江区经济社会发展和党风廉政建设成效时表示,蓬江区委对该区当前政治生态建设认识清醒,直面问题,重视和支持区纪委履行主业主责,以加强干部教育监督管理、加强制度建设、强化基层治理等切实有效的措施,大力构建良好政治生态,取得了初步成效。

  项天保指出,要切实担负起党风廉政建设党委的主体责任和纪委的监督责任,坚持作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上,综合运用好党风廉政建设“两个责任”电子监管平台,推动“两个责任”落到实处。要继续深化“两学一做”,按照省委、市委的要求做到常态化、制度化,通过持续的学习加强对党员干部的教育和管理。要驰而不息深化推进作风建设,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,防止“四风”反弹,以良好的党风带动政风民风。要严格监督管理,强化执纪问责,以市委关于构建良好政治生态的工作意见和蓬江区委的实施意见为抓手,深化巡察工作和派驻工作,把握运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违法党员干部,为蓬江区经济社会发展提供坚实的纪律保障。要加强纪检监察干部队伍建设,深化“三转”,聚焦主业,严格纪检监察干部的教育管理,切实做到忠诚干净担当,严防“灯下黑”。