当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区委巡察机构新址暨蓬江区廉政教育中心揭牌

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

蓬江区委巡察机构新址暨蓬江区廉政教育中心揭牌
高举巡察利剑 推进从严治党

昨日,蓬江区委巡察机构新址暨蓬江区廉政教育中心举行揭牌仪式。

昨日,蓬江区委巡察机构新址暨蓬江区廉政教育中心举行揭牌仪式。

  江门日报讯 (刘淑君 蓬纪宣)昨日(11月13日),蓬江区委巡察机构新址暨蓬江区廉政教育中心举行揭牌仪式。市纪委常委、市委巡察办主任冯妙妍,蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文,区委副书记、区长李欣立和林伟勤、邹强、朱金治、文丽、何惠能等区领导,共同见证蓬江区委巡察机构新址和区廉政教育中心落成启用,并为蓬江区委巡察机构新址和蓬江区廉政教育中心揭牌。

  一直以来,中央、省、市都强调巡察工作和执纪审查安全工作的重要性。冯妙妍表示,蓬江区委巡察机构新址和蓬江区廉政教育中心的建成揭牌,为巡察工作和执纪审查工作提供了非常好的硬件载体,可以看出蓬江区委对全面从严治党的高度重视。并由此提出三点寄望:一是上下同心,构建良好政治生态;二是厚积力量,落实巡察工作;三是完善工作,确保执纪审查安全。

  温伟文指出,蓬江区委一直以来高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实全面从严治党主体责任,主动担负起党风廉政建设“领导者、执行者、推动者”的职责,始终把党风廉政建设和反腐败斗争摆在突出位置,纳入总体部署。“蓬江区廉政教育中心是蓬江区开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要硬件载体,我们一定要用好这个载体,以坚如磐石的意志和决心,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,高举巡察利剑,推进全面从严治党,下大气力拔‘烂树’、治‘病树’、正‘歪树’,夺取反腐败斗争压倒性胜利,构建蓬江区良好的政治生态。这是要求,也是目标。”温伟文说道。

  据介绍,蓬江区委巡察机构新址及蓬江区廉政教育中心位于五福一街3号(五福一街和天河东路交汇处,原蓬江区集体资产管理办公室),占地约1100平方米,主楼为两层建筑,其中一楼是蓬江区廉政教育中心办公场所,二楼是区委巡察办及区委第一、第二、第三巡察组办公场所。