当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区棠下镇乐溪村:村民生活更有盼头

来源:江门日报      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  “好啊!十九大后,我们的生活更有盼头了!”棠下镇乐溪村村民刘国庆听到红葱生产基地很快就会批下来,村里合作社将获得10万元扶持资金时,高兴得合不拢嘴。昨日(12月6日)下午,按照棠下镇进村入户宣讲十九大精神的总体部署,棠下镇乐溪村驻村干部和该村党支部书记陆家荣深入90岁老党员刘国亨家、78岁老党员刘国庆家宣讲十九大精神。

  据了解,刘国庆1958年入伍,1965年退伍,目前已有56年党龄。这些年,刘国庆一直在村里务农,种植红葱和水稻。上个月,刘国庆参加了村委会组织的十九大精神学习。谈到十九大,他表示:“听完十九大报告,让我们看到美好生活的新希望。习总书记抓得很好,打击贪腐、关注民生,我们很喜欢。”

  对响应十九大号召,推进棠下全国特色小镇建设,搞集约化、连片开发等发展思路,刘国庆都十分赞同,并表示将带头做群众思想工作。

  提到红葱种植,陆家荣说:“我们以合作社的名义向区农林水务局申报了红葱生产基地,很快能批下来,有10万元扶持资金可分配给大家用于购买农肥、农药补贴。”听到这个消息,刘国庆高兴地说:“我们的生活一定会越来越好!”

  记者了解到,自今年11月份棠下镇召开滨江新区(棠下镇)十九大精神宣讲贯彻会议后,乐溪村党支部积极响应,快速行动,结合党支部主题党日,组织召开全体党员、驻村干部及部分群众学习贯彻十九大精神会议。

  会上,驻村干部与村民们分享了学习十九大精神心得体会,分折了棠下镇的大好发展机遇。陆家荣组织村民们一起学习十九大精神,他表示,将与党员群众一起进一步学习贯彻好十九大精神,把握好棠下发展的大好机遇,不忘初心,牢记使命,推动发展。 (江门日报记者/胡晴晴 通讯员/汤党宣)