当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区全面完成生态公益林扩面工作 新增生态公益林3万余亩

来源:江门新闻网      时间:2017.12.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

蓬江区全面完成生态公益林扩面工作
新增生态公益林3万余亩

  江门日报讯 (刘淑君 黄晶晶) 为优化生态公益林布局,推进良好生态文明建设,根据省、市关于生态公益林扩面工作的相关工作部署和要求,蓬江区高度重视、精心部署、狠抓进度,目前已全面完成生态公益林扩面工作任务3万余亩,完成任务比例为101%,超额完成省、市下达给该区的生态公益林扩面任务。

  据了解,为确保按时完成任务,蓬江区将生态公益林扩面工作列入督办任务,并于2017年6月成立“生态公益林扩面工作督导组”,负责督导检查扩面工作进度,以及为具体工作提供技术支持。同时,多次组织相关工作人员深入基层,向群众和林地承包者宣传相关的政策以及生态安全知识,了解基层群众对生态公益林扩面工作的意见和建议,加强与林农的沟通,做好商品林调整的思想工作。

  11月以来,棠下镇和杜阮镇加快组织专人与相关村委会协商,召开村民代表会,完成扩面规划任务。目前,蓬江区完成扩面任务3万余亩,扩面完成后该区生态公益林面积增至7万余亩,占林业面积57%。