当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区教育系统举办廉政文化建设文艺汇演

来源:江门新闻网      时间:2017.12.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

蓬江区教育系统举办廉政文化建设文艺汇演
20名“最美教师”站上领奖台

精彩的文艺汇演。

  江门日报讯 (文/图 记者/娄丹 通讯员/李兴伟) 12月27日下午,由蓬江区教育局主办的2017年蓬江区教育系统廉政文化建设文艺汇演在范罗冈小学滨江校区音乐厅拉开了帷幕,蓬江区教育局及各中小学校选送的10多个精彩节目为该区的教育工作者奉上了一道精美的视听盛宴。

  蓬江区教育局局长林倩仪在致辞中说,一直以来,蓬江区委区政府将教育放在绝对优先发展的位置,倾全区之力办人民满意的教育,取得了里程碑式的一个个辉煌。她强调,教师肩负培养社会主义建设者和接班人的重任,蓬江区委、区纪委高度重视教育系统党风廉政建设,为教育健康有序发展保驾护航,全区广大教育工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,清正廉洁,严守法纪,清白做人,干净干事,砥砺奋进,开创蓬江教育新辉煌。

  文艺汇演在男女声四重唱《不忘初心》中拉开帷幕,让观众沐浴在廉政清风之中。歌舞诗《不忘初心 以廉育人》、情景诗朗诵《问廉》、教师舞蹈《清廉》展现了蓬江教育工作者两袖清风、洁身自好的师德风范。随后,小提琴与钢琴重奏《花儿为什么这样红》、男声小组唱《祖国不会忘记》等10多个精彩节目次第上演。最后,文艺汇演在大型歌舞诗《母亲是中华》团结、快乐的氛围中落下帷幕。

  2017年,蓬江教育人勇当江门教育排头兵,广大教育工作者在平凡的岗位上充分展现了蓬江教育人的别样风采。经层层筛选,该区评选出了张瑞桃老师等20位“最美教师”,他们扎根三尺讲台,敬业乐业,是蓬江教育的引领者。在文艺汇演现场,特进行了“2017年蓬江区最美教师”颁奖仪式,20位“最美教师”站上了领奖台,拥有了属于他们的荣耀时刻。出席活动的领导为他们颁发了证书,并鼓励全体教育工作者以“最美教师”为榜样,投身到教育现代化的伟大事业中。

  本次文艺汇演,通过网络同步直播的方式进行,500余名校长、园长及学校中层以上干部在现场观看了演出。